Umiku: Agar Kue Sus Bisa Mengembang Sempurna

Thursday, March 14, 2013

Agar Kue Sus Bisa Mengembang Sempurna

Membuat kue sus memang gampang-gampang susuh.
Gampang dalam proses pembuatannya, tapi susah untuk mendapatkan hasil yang sempurna seperti yang kita inginkan.

Untuk mendapatkan hasil yang sesuai harapan memang perlu sedikit pengetahuan yang mungkin tidak pernah terpikir dalam benak kita, karena sering dianggap sepele sehingga sering membuat kita pusing mengapa kue yang kita buat tidak bisa mengembang sempurna.

Berikut beberapa langkah yang bisa anda ikuti, agar kue sus yang di buat bisa mengembang dengan sempurna :


  1. Tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu protein tinggi contohnya tepung cakra kembar. Untuk mengetahui jenis-jenis tepung secara lengkap dan sekaligus kegunaanya ( Baca Mengenal Bahan Dasar Roti ).
  2. Suhu oven harus benar benar panas (kira kira 200 C, saat adonan dimasukan)
  3. Pada saat sus dipanggang jangan sekali kali membuka pintu oven.  
  4. Angkat kue sus jika sudah terlihat warnanya berubah menjadi kecoklatan dan tidak terlihat busa diatasnya.

No comments: