Umiku: March 2013

Thursday, March 14, 2013

Agar Kue Sus Bisa Mengembang Sempurna

Membuat kue sus memang gampang-gampang susuh. Gampang dalam proses pembuatannya, tapi susah untuk mendapatkan hasil yang sempurna sepert...

Kue Sus

1. Bahan untuk membuat kulit - 4 btr telur ayam - 125 gr margarin - 1/4 sdt Backing Powder - 1/2 sdt Garam bubuk - 125 gr Tepung Terigu P...

Tips Menyimpan Bakso Tahan Lama Tanpa Pengawet

Tips Menyimpan Bakso Tahan Lama Tanpa Pengawet Bakso adalah salah satu menu favorit bagi sebagian besar orang, baik itu bakso daging sapi , bakso urat , bakso ikan hingga bakso udang ....

Membuat Adonan Bakso

    Untuk membuat adonan bakso, Daging di potong kecil-kecil, kemudian cincang halus dengan menggunakan pisau tajam atau food proces...

Bakso Udang

Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, Remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci ...

Bakso Ikan

Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus. Selain hasilnya tampak bersih (tidak g...

Bakso Urat

Untuk bakso urat, pilih daging sengkel. Makin segar makin baik, karena daging sapi yang segar akan meghasilkan bakso yang kualitasnya s...

Bakso Daging Sapi

Untuk membuat bakso sapi kwalitas baik, pilih daging sapi yang masih segar, bahkan yang masih berdarah. Daging sapi yang bebas urat da...

Tuesday, March 5, 2013

Lemper

Lemper   BAHAN : > 1/2 ltr beras ketan > 1/2 ltr santan dari 1/2 btr kelapa > 2 sdt garam > 1 sdm gula pasir > Daun panda...