Membuat kue sus memang gampang-gampang susuh. Gampang dalam proses pembuatannya, tapi susah untuk mendapatkan hasil yang sempurna sepert...
Thursday, March 14, 2013
Kue Sus
1. Bahan untuk membuat kulit - 4 btr telur ayam - 125 gr margarin - 1/4 sdt Backing Powder - 1/2 sdt Garam bubuk - 125 gr Tepung Terigu P...
Tips Menyimpan Bakso Tahan Lama Tanpa Pengawet
Bakso adalah salah satu menu favorit bagi sebagian besar orang, baik itu bakso daging sapi , bakso urat , bakso ikan hingga bakso udang ....
Membuat Adonan Bakso
Untuk membuat adonan bakso, Daging di potong kecil-kecil, kemudian cincang halus dengan menggunakan pisau tajam atau food proces...
Bakso Udang
Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, Remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci ...
Bakso Ikan
Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus. Selain hasilnya tampak bersih (tidak g...
Bakso Urat
Untuk bakso urat, pilih daging sengkel. Makin segar makin baik, karena daging sapi yang segar akan meghasilkan bakso yang kualitasnya s...
Bakso Daging Sapi
Untuk membuat bakso sapi kwalitas baik, pilih daging sapi yang masih segar, bahkan yang masih berdarah. Daging sapi yang bebas urat da...
Tuesday, March 5, 2013
Lemper
BAHAN : > 1/2 ltr beras ketan > 1/2 ltr santan dari 1/2 btr kelapa > 2 sdt garam > 1 sdm gula pasir > Daun panda...
Subscribe to:
Posts (Atom)
-
Anggapan orang tentang kapur sirih yang hanya bisa digunakan sebagai teman mengunyah sirih bagi orang-orang tua jaman dulu, ternyata kelir...
-
Bakso adalah salah satu menu favorit bagi sebagian besar orang, baik itu bakso daging sapi , bakso urat , bakso ikan hingga bakso udang ....
-
Pengertian tentang kapur sirih tentunya sudah kita ketahui setelah membaca artikel sebelumnya. Sebenarnya yang dimanfaatkan untuk dijadik...
-
Kalsium adalah salah satu unsur penting yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Suplemen yang banyak dijual ditoko terkadang bikin kita ...