Umiku: Kue Bunga Kacang

Sunday, October 13, 2013

Kue Bunga Kacang

BAHAN :
  • 150 gr margarin
  • 100 gr mentega kacang
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr gula palem
  • 1 btr telur ayam
  • 200 gr tepung terigu (diayak)
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr gula pasir (untuk taburan)
  • 1 bungkus coklat chips
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, mentega kacang, gula pasir dan gula palem hingga putih mengembang.
  2. Masukkan telur dan vanili sambil terus dikocok hingga merata.
  3. Masukkan terigu, soda kue dan garam sedikit demi sedikit (aduk rata).
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng.
  5. Gulingkan diatas gula pasir.
  6. Letakkan diatas loyang yang telah diolesi mentega.
  7. Panggang dalam oven selama 20 menit.
  8. Setelah matang, angkat (selagi masih panas tekan coklat chips ditengahnya).
  9. Dinginkan, siap dihidangkan.    
  

No comments: