Umiku: Oseng-oseng Iga Kambing

Monday, June 29, 2015

Oseng-oseng Iga Kambing

Mempersiapkan menu berbuka puasa atau hanya sekedar lauk makan malam biasanya sedikit membingungkan, karena mungkin sudah jenuh dengan masakan yang itu-itu aja.

Nah, untuk membantu memberikan solusi dalam rangka menyiapkan hidangan bagi keluarga tercinta, kali ini akan di share masakan berbahan iga kambing.

Dan agar terkesan unik dan menarik, kali ini akan kita buat yang simple tapi tetep mengedepankan penampilan dan rasa.

Penasaran bakal seperti apa jadinya...?
Silahkan disimak atau langsung aja dipraktekkan.


Bahan :
  • 750 gr iga kambing ( potong sesuai selera )
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam :
  • 4 siung bawang putih ( cincang halus )
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu :
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan worcestershire sauce
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan bumbu perendam, aduk rata.
  2. Aduk iga kambing dengan bumbu perendam, diamkan selama satu jam.
  3. Lumuri iga kambing dengan tepung maizena, sisihkan.
  4. Goreng iga kambing dalam minyak yang banyak dengan api sedang.
  5. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  6. Campur dan aduk bumbu hingga rata.
  7. Tumis bumbu hingga harum.
  8. Masukkan iga kambing yang sudah digoreng, aduk rata.
  9. Masak hingga iga kambing empuk, cicipi rasanya ( harus cukup asam dan manis ).
  10. Angkat dan sajikan.