BAHAN A :
- 700 gr sagu tani
- 650 gr gula pasir
- 1600 cc santan dr 2 1/2 btr kelapa (diberi daun pandan dan daun jeruk)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung sagu
- 1/2 sdm tepung beras
- Air mendidih secukupnya
- Pewarna merah tua, hijau dan orange
- Adonan B : Seduh tepung sagu dan tepung beras dgn air mendidih sambil diaduk hingga seperti lem.
- Campur semua bahan A (kecuali garam dan vanili) dlm adonan B.
- Aduk hingga rata, saring lalu tambahkan garam dan vanili.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah tua, hijau dan orange.
- Tuang sedikit adonan warna orange kedlm loyang, ratakan (kukus hingga mengeras).
- Tuang lagi adonan warna hijau diatasnya, ratakan (kukus hingga mengeras).
- Tuang lagi adonan warna merah tua, ratakan (kukus hingga mengeras).
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Kukus semuanya hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba.
Prev Next
No comments:
Post a Comment