Umiku: Pepe Antikris

Tuesday, September 24, 2013

Pepe Antikris

BAHAN A :
  •  700 gr sagu tani
  •  650 gr gula pasir
  •  1600 cc santan dr 2 1/2 btr kelapa (diberi daun pandan dan daun jeruk)
  •  1/2 sdt vanili bubuk
  •  1/2 sdt garam
BAHAN B : 
  •  1 sdm tepung sagu
  •  1/2 sdm tepung beras 
  •  Air mendidih secukupnya
  •  Pewarna merah tua, hijau dan orange
CARA MEMBUAT :
  1. Adonan B : Seduh tepung sagu dan tepung beras dgn air mendidih sambil diaduk hingga seperti lem.
  2. Campur semua bahan A (kecuali garam dan vanili) dlm adonan B.
  3. Aduk hingga rata, saring lalu tambahkan garam dan vanili.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah tua, hijau dan orange.
  5. Tuang sedikit adonan warna orange kedlm loyang, ratakan (kukus hingga mengeras).
  6. Tuang lagi adonan warna hijau diatasnya, ratakan (kukus hingga mengeras).
  7. Tuang lagi adonan warna merah tua, ratakan (kukus hingga mengeras).
  8. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  9. Kukus semuanya hingga matang.
  10. Angkat dan siap disajikan.
Selamat mencoba.

No comments: