BAHAN :
> 2 potong dada ayam (sisihkan kulit dan tulangnya).
> 1/4 sdt bubuk lada.
> 1/2 sdt garam.
> 1 putih telur (kocok) untuk lapisan.
> 4 lembar daging asap.
> 2 batang keju cheddar (sebesar telunjuk).
> 2 sdm tepung terigu (untuk melumuri).
> 100 gr tepung roti.
> Minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
1. Bentangkan dada ayam dalam kantong plastik, letakkan diatas telenan, pukul-pukul hingga
tipis dan melebar.
2. Olesi dengan putih telur, taburi daging dengan bubuk lada, dan sedikit garam.
3. Taruh daging ayam di sehelai alumunium foil, letakkan daging asap & sepotong keju diatasnya.
4. Gulung perlahan dan kencangkan kedua ujungnya.
5. Kukus hingga matang.
6. Buka pembungkusnya, lumuri dengan tepung terigu tipis-tipis.
7. Celupkan kedalam putih telur, gulingkan kedalam tepung roti.
8. Goreng dengan minyak panas (banyak) hingga kuning.Angkat.
Resep Rolade Lainnya :
> 2 potong dada ayam (sisihkan kulit dan tulangnya).
> 1/4 sdt bubuk lada.
> 1/2 sdt garam.
> 1 putih telur (kocok) untuk lapisan.
> 4 lembar daging asap.
> 2 batang keju cheddar (sebesar telunjuk).
> 2 sdm tepung terigu (untuk melumuri).
> 100 gr tepung roti.
> Minyak untuk menggoreng.
CARA MEMBUAT :
1. Bentangkan dada ayam dalam kantong plastik, letakkan diatas telenan, pukul-pukul hingga
tipis dan melebar.
2. Olesi dengan putih telur, taburi daging dengan bubuk lada, dan sedikit garam.
3. Taruh daging ayam di sehelai alumunium foil, letakkan daging asap & sepotong keju diatasnya.
4. Gulung perlahan dan kencangkan kedua ujungnya.
5. Kukus hingga matang.
6. Buka pembungkusnya, lumuri dengan tepung terigu tipis-tipis.
7. Celupkan kedalam putih telur, gulingkan kedalam tepung roti.
8. Goreng dengan minyak panas (banyak) hingga kuning.Angkat.
Resep Rolade Lainnya :
- Rolade-Tahu-Daun-Singkong
- Rolade-Tenggiri-Kembang-Tahu
- Rolade-Kari-Daging-Sukiyaki
- Rolade-Telur-Dadar-Kornet
- Rolade-Kentang-Sarden
- Rolade-Udang-Roti-Tawar
Prev next
No comments:
Post a Comment