Umiku: Rolade Ayam Daging Asap

Tuesday, February 5, 2013

Rolade Ayam Daging Asap

BAHAN :

> 2     potong dada ayam (sisihkan kulit dan tulangnya).
> 1/4  sdt bubuk lada.
> 1/2  sdt garam.
> 1     putih telur (kocok) untuk lapisan.
> 4     lembar daging asap.
> 2     batang keju cheddar (sebesar telunjuk).
> 2     sdm tepung terigu (untuk melumuri).
> 100 gr tepung roti.
> Minyak untuk menggoreng.

CARA MEMBUAT :

1. Bentangkan dada ayam dalam kantong plastik, letakkan diatas telenan, pukul-pukul hingga 
    tipis dan melebar.
2. Olesi dengan putih telur, taburi daging dengan bubuk lada, dan sedikit garam.
3. Taruh daging ayam di sehelai alumunium foil, letakkan daging asap & sepotong keju diatasnya.
4. Gulung perlahan dan kencangkan kedua ujungnya.
5. Kukus hingga matang.
6. Buka pembungkusnya, lumuri dengan tepung terigu tipis-tipis.
7. Celupkan kedalam putih telur, gulingkan kedalam tepung roti.
8. Goreng dengan minyak panas (banyak) hingga kuning.Angkat.

Resep Rolade Lainnya :



No comments: