Umiku: Rolade Kari Daging Sukiyaki

Tuesday, February 5, 2013

Rolade Kari Daging Sukiyaki

BAHAN ROLADE : 

> 2     sdm margarin untuk menumis.
> 1     siung bawang putih (memarkan).
> 1/2  butir bawang bombay (cincang).
> 1     sdt bumbu kari.
> 1     buah paprika (potong dadu).
> 1     buah wortel (potong dadu).
> 1/2  sdt garam.
> 250 gr daging sukiyaki. 
> 1     putih telur (untuk pelapis).

BAHAN SAUS : 

> 2     sdm margarin untuk menggorang dan menumis.
> 1     siug bawang putih (cincang).
> 1/2  butir bawang bombay (cincang).
> 2     sdt kecap inggris.
> 1     sdm saus tomat.
> 1/2  sdt bubuk lada.
> 1/2  sdt garam.
> 1/2  sdt gula pasir.
> 150 ml air kaldu.

CARA MEMBUAT :

ROLADE :  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
                     2. Masukkan bumbu kari, paprika, wortel dan garam, aduk aduk sampai rata.
                     3. masak hingga semua bahan lunak, angkat.
                     4. Atur daging sukiyaki diatas selembar alumunium foil, olesi dengan putih telur.
                     5. Ratakan adonan isi diatasnya, gulung hingga padat.
                     6. Kukus rolade hingga matang, angkat dan dinginkan.
                     7. Buka pembungkus rolade. 


SAUS : 1. Panaskan margarin, goreng daging sampai permukaannya agak kecoklatan dan
                 kering, angkat.
             2. Panaskan wajan lagi, masukkan bawang putih dan bawang bombay masak hingga
                 harum.
             3. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, bubuk lada, garam dan gula.
             4. Tuangi dengan kaldu, masak hingga kuah mengental, angkat.


Resep Rolade Lainnya :



No comments: