Umiku: Rolade Kentang Sarden

Tuesday, February 5, 2013

Rolade Kentang Sarden

BAHAN KULIT :

> 500 gr kentang tes (kupas,  kukus).
> 2 sdm susu bubuk.
> 1 sdm tepung terigu.
> 2 kuning telur. 
> 1/2 sdt garam.
> 1/2 sdt bubuk lada.
> Minyak untuk menumis dan menggoreng.

BAHAN ISI :

> 1 sdm minyak untuk menumis.
> 1/2 butir bawang bombay (cincang).
> 1 siung bawang putih (cincang).
> 3 sdm kacang merah kaleng.
> 1/2 butir telur (kocok sebentar).
> 1 kaleng ikan sarden. 
> 1 buah tomat.
> Cabai merah (sesuai selera).


CARA MEMBUAT : 

ISI        :
  
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
2. Masukkan cabai merah, tomat dan kacang merah, masak hingga kuah menyusut.
3. Masukkan ikan sarden, angkat, campur dengan telur. 

KULIT :
   
1. Haluskan kentang selagi panas.
2. Aduk dengan susu bubuk, tepung terigu, garam, merica dan kuning telur.
3. Gilas adonan kentang hingga melebar.
4. Taruh isian diatasnya, ratakan.
5. Gulung perlahan.
6. Panaskan wajan datar yang diolesi minyak.
7. Goreng sambil sesekali dibalik hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat.



Resep Rolade Lainnya :



No comments: