Umiku: Rolade Udang Roti Tawar

Tuesday, February 5, 2013

Rolade Udang Roti Tawar

BAHAN ROLADE :

> 250 gr udang kupas ( cincang halus).

> 1 buah putih telur.
> 2 siung bawang putih (haluskan).
> 1 batang bawang daun (iris tipis).
> 1/2 sdt bubuk lada.
> 1 sdm tepung kanji.
> 12 lembar roti tawar.
> 12 batang sosis ayam / sapi.


BAHAN SAUS  PENCELUP:
> 10 buah cabai merah.
> 1 jempol asam jawa, larutkan kedalam 250 ml air.
> 3 siung bawang putih.
> 1 sdm udang kering (haluskan).
> 50 gr gula pasir.
> 1 sdt garam.

CARA MEMBUAT :

ROLADE :


1. Aduk udang bersama putih telur sambil dipukul-pukul heingga lembut.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, bubuk lada dan tepung kanji, aduk rata.
3. Basahi roti tawar dengan sedikit air,tekan-tekan hingga pipih.
4. Ratakan adonan udang diatasnya, letakkan sosis, gulung perlahan hingga padat.
5. Celupkan roti kedalam telur kocok, lumuri dengan tepung roti.
6. Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang dan kuning keemasan.
7. Angkat, sajikan dengan saus pencelup dan sambal botol. 


SAUS PENCELUP :


Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender. Masak dengan api kecil hingga mengental, angkat.





Resep Rolade Lainnya :







No comments: