Umiku: Rolade Tenggiri Kembang Tahu

Monday, February 4, 2013

Rolade Tenggiri Kembang Tahu

BAHAN ROLADE :

> 500 gr fillet ikan tenggiri.
>     2 buah putih telur.
> 150 gr lobak, serut.
>     1 sdm udang kering (rendam dlm air panas,tiriskan,haluskan).
>     2 siung bawang putih (haluskan).
>     1 batang daun bawang (iris halus).
>     1 sdt minyak wijen.
>     1 genggam jamur kuping kering (rendam dlm air panas,iris halus).
>     3 sdm tepung kanji.
>     3 lembar kembang tahu kwalitas baik (rendam).
>   10 butir telur puyuh (rebus,kupas).
>     1 butir telur ayam (kocok).

 BAHAN SAUS KACANG :


> 100 gr kacang tanah.
> 150 ml air.
>     2 siung bawang putih.
>     4 buah cabai merah (rebus).
>     2 sdm kecap manis.
>     1 sdm gula merah.
>     1 sdt garam.

CARA MEMBUAT  :

ROLADE :     
1. Aduk tenggiri.putih telur dan lobak,sambil dipukul-pukul hingga lembut.
2. Tambahkan udang kering, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, jamur
    kuping dan tepung kanji (aduk)
3. Bentangkan kulit kembang tahu,taruh adonan ikan diatasnya,ratakan.
4. Letakkan telur puyuh rebus berjajar disatu sisinya, gulung perlahan hingga padat.
5. Bungkus dengan alumunium foil,putar kedua ujungnya.
6. Kukus selama 30 menit,angkat.
7. Buka pembugkus rolade,gulingkan kedalam telur kocok, goreng sampai matang.
8. Angkat... Sajikan bersama saus kacang.

SAUS KACANG :  
1. Haluskan semua bahan(diuleg atau diblender).
2. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingga berminyak.



Resep Rolade Lainnya :


No comments: