Umiku: Tips Bikin Rolade

Sunday, February 3, 2013

Tips Bikin Rolade

Bagi yg masih belajar membuat Rolade, alangkah baiknya memperhatikan tips berikut agar dalam pembuatan rolade hasilnya bisa memuaskan.

Berikut beberapa hal yg harus diperhatikan dalam pembuatan rolade agar hasilnya maksimal :

1.Bungkus Rolade dengan Alumunium foil. 
 Karena dengan alumunium foil gulung akan lebih kuat dibanding dengan daun pisang misalnya. selain itu setelah proses pengukusan Rolade akan tetap kering sehingga saat dipotong tidak hancur.
Selain itu alumunium foil lebih aman karena tidak meninggalkan warna dan bau.

2. Simpan dalam lemari pendingin.
Alangkah baiknya kalau Rolade disimpan dulu didalam lemari pendingin sebelum digoreng.
Baru kemudian sesaat sebelum digoreng, keluarkan Rolade dari dalam lemari pendingin, biarkan beberapa saat pada suhu ruangan agar tidak terlalu dingin, kemudian siap untuk digoreng.

3. Untuk Rolade Tenggiri Kembang Tahu.
Gunakan kembang tahu kwalitas baik. Agar pada saat digulung, pembungkus tidak terkoyak
.
4. Untuk Rolade Ayam Daging Asap.
Gunakan fillet ayam saja, agar pengerjaannya lebih gampang.

5. Rolade dengan bahan sayuran.
Sebaiknya langsung disantap, karena sayur mudah basi,

6. Rolade Daging Sukiyaki,
Cocok disajikan dengan Setup Sayuran.
Cara membuatnya : Rebus sedikit sayuran, tumis sebentar dengan margarin atau mentega, beri sedikit garam dan bubuk lada. siap sajikan.

7. Rolade Tahu Daun Melinjo.
Gunakan daun pisang saja sebagai pembungkus terluarnya,
Selain akan menghasilkan aroma yang khas, daun pisang akan menjaga warna daun mlinjo tetep hijau.

Demikian Beberapa Tips yang perlu diperhatikan bagi pemula.

SEMOGA BERMANFAAT



No comments: