BAHAN :
PELENGKAP :
CARA MEMBUAT :
Prev Next
- 1 kg potongan kaki kambing
- 7½ gelas air
- 2½ gelas susu cair
- 3 sendok makan minyak samin
- Minyak goreng
- 2 lmbr daun salam
- 2 ruas jari jahe
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 batang kayu manis
- 5 biji cengkeh
- 1 biji pala
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
PELENGKAP :
- Kecap manis
- Potongan tomat
- Irisan halus daun seledri
- Irisan tipis daun bawang
- Jeruk limau
- Emping goreng
- Sambal rawit
CARA MEMBUAT :
- Rebus kaki kambing atau daging bertulang kambing bersama daun salam dan jahe keprek, hingga daging empuk. Bila airnya habis, tambahkan air lagi sebanyak 5 gelas. Sisihkan.
- Ulek halus bawang merah, bawang putih, merica. Tumis bumbu halus bersama kayumanis, cengkeh, pala hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging tadi. Didihkan. Tuang susu cair, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Prev Next
No comments:
Post a Comment