Umiku: Sup Kaki Kambing

Sunday, October 20, 2013

Sup Kaki Kambing

BAHAN :     
  • 1 kg potongan kaki kambing
  • 7½ gelas air
  • 2½ gelas susu cair
  • 3 sendok makan minyak samin
  • Minyak goreng
BUMBU :
  1. 2 lmbr daun salam
  2. 2 ruas jari jahe
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 batang kayu manis
  6. 5 biji cengkeh
  7. 1 biji pala
  8.  Merica secukupnya
  9. Garam secukupnya



PELENGKAP :
  • Kecap manis
  • Potongan tomat
  • Irisan halus daun seledri
  • Irisan tipis daun bawang 
  • Jeruk limau
  • Emping goreng
  • Sambal rawit



 CARA MEMBUAT :
  1. Rebus kaki kambing atau daging bertulang kambing bersama daun salam dan jahe keprek, hingga daging empuk. Bila airnya habis, tambahkan air lagi sebanyak 5 gelas. Sisihkan.
  2. Ulek halus bawang merah, bawang putih, merica. Tumis bumbu halus bersama kayumanis, cengkeh, pala hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging tadi. Didihkan. Tuang susu cair, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

No comments: