BAHAN :
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 2 butir telur
- 4 gelas susu / santan
- Aduk dan ayak terigu dengan garam supaya tercampur rata.
- Taruh dalam wadah,buat lubang ditengahnya.
- Masukkan telur dan vanili kedalamnya.
- Tuang susu/santan sedikit demi sedikit sambil diaduk mulai dari tengah sampai ketepi hingga menjadi menjadi adonan yang tercampur rata.
- Agar mendapat adonan yang lembut, kocok adonan menggunakan mixer/kocokaan tangan dengan gerakan perlahan.
- Terakhir, saring adonan supaya bersih. ( Adonan yang licin akan mengalir lembut saat dituang ).
- Gunakan wajan anti lengket ( teflon ), Olesi dengan minyak, panaskan diatas nyala api kompor yang kecil.
- Setelah wajan panas, tuang kurang lebih 4 sendok makan adonan untuk wajan diameter 20 cm.
- putar wajan dengan cepat hingga adonan menutupi seluruh permukaan wajan.
- Tanda dadaran matang, jika sudah berwarna putih mengkilap dan bagian tepi terlepas dari wajan.
- Angkat, dinginkan, dan dadaran siap digunakan.
Prev Next
No comments:
Post a Comment