Umiku: Kue Sus

Thursday, March 14, 2013

Kue Sus

1. Bahan untuk membuat kulit

- 4 btr telur ayam
- 125 gr margarin
- 1/4 sdt Backing Powder
- 1/2 sdt Garam bubuk
- 125 gr Tepung Terigu Protein tinggi
- 250 ml air mineral
 
2. Bahan untuk membuat fla

- 2 sdm Tepung Terigu protein tinggi
- 300 ml Susu Tawar Cair
- 4 sdm Tepung Maizena
- 75 gr Gula putih
- 2 btr Kuning Telur
- 1 sdm Mentega
- 1/4 sdt Pasta Vanili
- 1/4 sdt Garam
Cara membuat fla:
 
satukan susu, maizena dan gula putih, aduk dan masak sampai mendidih. Kocok kuning telur sampai berbuih, tambah 2 sendok makan adonan fla, aduk rata. kemudian tuang kembali kedalam adonan fla. Masak sampai matang
 
Cara membuat :
  1. Untuk membuat kulit: campur air, margarin, BP beserta garam, masak sampai mendidih. Masukan semua tepung terigu. Aduk sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk sampai merata.
  3. Masukan adonan kulit pada kantung segitiga (lihat gambar), pasang split bintang. Cetak pada loyang yang sudah dioles margarin. Panggang pada oven panas bersuhu 200 C dalam waktu 25 menit atau sampai matang dan tidak terlihat buih diatasnya
  4. Setelah dingin gunting bagian pinggir sus, isi dengan adonan vla.



Hidangkan selagi hangat.



Pertanyaan yang sering muncul adalah ketika membuat kulit kue sus yang tidak mengembang secara sempurna. Oleh karena itu, ikuti TIPS berikut agar kue sus bisa mengembang secara sempurna.