- 150 gr krupuk kulit sapi
- 100 gr kacang tolo (rebus)
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 1 btng serai (memarkan)
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 2 buah tomat (cincang)
- 2 buah cabai merah besar (iris kasar)
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 sdm gula merah (sisir)
- 500 ml santan
- 5 sdm minyak untuk menumis
BAHAN 2 :
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
- Haluskan bumbu dengan blender.
- Tumis bumbu tersebut, masukkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
- Jika semua bumbu sudah harum, masukkan cabai merah iris dan tomat cincang. Tumis sebentar sampai cabe terlihat layu.
- Masukan gula merah iris, cabai rawit merah, kacang tolo, dan kerupuk kulit sapi.
- Aduk hingga kacang tolo dan kerupuk kulit sapi merata dengan bumbu kemudian masukkan santan.
- Masak hingga semua bahan dan bumbu meresap dengan api sedang.
- Tunggu hingga santan menyusut sekitar 15 menit, (aduk-aduk agar santan tidak pecah).
- Setelah santan mengental dan mendidih, angkat dan siap disajikan.
Prev
No comments:
Post a Comment