- 1 buah nangka muda
- 1 ekor ayam (bisa diganti daging sapi)
- 3 cawan santan kental
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 6 biji kemiri
- 1 sdm terasi
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Kupas nangka muda, potong-potong sesuai selera, rebus hingga lunak.
- Daging dipotong-potong.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas, Tuangi santan.
- Masukkan campuran bumbu dan santan kedalam rebusan nangka muda.
- Masukkan juga daging, lengkuas dan daun salam, masak hingga lunak.
- Angkat dan diamkan semalaman.
- Esok harinya tambah dengan santan lagi dan masak hingga semua bahan lunak.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Selamat Menikmati