- 1/2 butir kelapa
- 750 gr daging kambing
- 3 sdm minyak goreng
- 11/2 sdm bumbu gulai bubuk
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kayu manis
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 10 butir kemiri
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdt pala
- Garam secukupnya
- Haluskan semua bumbu kecuali serai, daun jeruk dan kayu manis.
- Potong-potong daging kambing sesuai selera.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan daging kambing.
- Masukkan juga bumbu gulai bubuk, serai, daun jeruk dan kayu manis, aduk rata.
- Masukkan santan, rebus hingga daging lunak.
- Angkat, hidangkan dengan taburan bawang merah goreng.