- 450 gr nanas kaleng, tiriskan ( sisakan 2 potong untuk hiasan )
- 100 ml air buah nanas kaleng
- 2 butir telur ( pisahkan putih dan kuningnya )
- 50 gr gula pasir halus
- 3 sdm gelatin bubuk tawar
- 3 sdm air
- 2 sdm air jeruk lemon
- 150 ml krim kental ( kocok hingga kental )
- Masukkan air buah nanas, nanas dan kuning telur kedalam blender, proses hingga halus.
- Masak nanas yang telah dihaluskan bersama gula pasir diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental, angkat.
- Aduk gelatin bubuk dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan air jeruk lemon, aduk rata.
- Angkat, biarkan uapnya hilang lalu tambahkan krim kocok, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku, aduk bersama adonan nanas dan gelatin hingga rata.
- Tuang kedalam 5 gelas saji, simpan dalam freezer hingga membeku.
- Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment