Umiku: Mousse Nanas

Saturday, July 12, 2014

Mousse Nanas

Bahan : 
  •  450 gr nanas kaleng, tiriskan ( sisakan 2 potong untuk hiasan )
  •  100 ml air buah nanas kaleng
  •  2 butir telur ( pisahkan putih dan kuningnya )
  •  50 gr gula pasir halus
  •  3 sdm gelatin bubuk tawar
  •  3 sdm air
  •  2 sdm air jeruk lemon
  •  150 ml krim kental ( kocok hingga kental )
Cara Membuat :
  1. Masukkan air buah nanas, nanas dan kuning telur kedalam blender, proses hingga halus.
  2. Masak nanas yang telah dihaluskan bersama gula pasir diatas api sedang sambil diaduk-aduk hingga kental, angkat.
  3. Aduk gelatin bubuk dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan air jeruk lemon, aduk rata.
  4. Angkat, biarkan uapnya hilang lalu tambahkan krim kocok, aduk rata.
  5. Kocok putih telur hingga kaku, aduk bersama adonan nanas dan gelatin hingga rata.
  6. Tuang kedalam 5 gelas saji, simpan dalam freezer hingga membeku.
  7. Siap dihidangkan. 

No comments: