Umiku: Nasi Goreng Komplit Istimewa

Sunday, October 25, 2015

Nasi Goreng Komplit Istimewa

Keceriaan yang dibagikan kali ini adalah mengenai resep yang telah dikenal sebagai masakan nasional indonesia yang saat ini sudah menjadi menu istimewa, mulai dari masayarakat lokal kalangan menengah kebawah hingga kelas atas, bahkan sampai ke manca negara dan tersaji mulai dari tempat makan pinggir jalan hingga restauran dan hotel berbintang.

Banyak varian nasi goreng yang bisa kita nikmati disekitar kita, mulai dari yang sederhana hingga yang luar biasa, tapi gak ada salahnya kalo kita berkreasi sendiri untuk menambah satu lagi menu nasi goreng nusantara, sehingga akan semakin kaya  negeri ini dengan aneka jenis nasi gorengnya. 

Membuatnyapun terbilang cukup mudah, bahkan gak butuh waktu yang lama untuk memasaknya, hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut,

 Bahan :
  • 6 butir Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 buah  Cabe merah keriting (tambahkan cabe rawit jika suka lebih pedas) 
  • 1/2 sdt Terasi 
  • 1/2 sdt  Garam 
  • 2 sdm  Margarin 
  • 2 batang Sawi  (potong sesuai selera)
  • 30 gr Taoge  
  • 2 batang  Sosis sapi  (Potong sesuai selera)
  • 800 gr  Nasi Putih
  • 1 sdm  Kecap manis 
  • 1 bungkus  Penyedap rasa sapi 
  • 2 butir Telur ayam (kocok, dadar dan iris tipis-tipis)
  • 1 Buah  Timun  (Iris tipis)
  • 1 buah   Tomat (Iris tipis)
  • Abon sapi
  • Bawang merah goreng 

 Cara membuat :
  1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, dan garam hingga halus.
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan sawi,  Taoge  dan sosis sapi, aduk rata.
  4. Masukkan nasi putih, kecap manis, penyedap rasa sapi, aduk rata dan bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng, Abon sapi, irisan telur dadar, tomat dan timun.