Banyak varian nasi goreng yang bisa kita nikmati disekitar kita, mulai dari yang sederhana hingga yang luar biasa, tapi gak ada salahnya kalo kita berkreasi sendiri untuk menambah satu lagi menu nasi goreng nusantara, sehingga akan semakin kaya negeri ini dengan aneka jenis nasi gorengnya.
Membuatnyapun terbilang cukup mudah, bahkan gak butuh waktu yang lama untuk memasaknya, hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut,
Bahan :
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabe merah keriting (tambahkan cabe rawit jika suka lebih pedas)
- 1/2 sdt Terasi
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Margarin
- 2 batang Sawi (potong sesuai selera)
- 30 gr Taoge
- 2 batang Sosis sapi (Potong sesuai selera)
- 800 gr Nasi Putih
- 1 sdm Kecap manis
- 1 bungkus Penyedap rasa sapi
- 2 butir Telur ayam (kocok, dadar dan iris tipis-tipis)
- 1 Buah Timun (Iris tipis)
- 1 buah Tomat (Iris tipis)
- Abon sapi
- Bawang merah goreng
Cara membuat :
- Uleg bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, dan garam hingga halus.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan sawi, Taoge dan sosis sapi, aduk rata.
- Masukkan nasi putih, kecap manis, penyedap rasa sapi, aduk rata dan bumbu meresap.
- Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng, Abon sapi, irisan telur dadar, tomat dan timun.