Umiku: Roti Tawar

Monday, February 25, 2013

Roti Tawar

BAHAN :

>     1 kg terigu protein tinggi
> 100 gr susu bubuk
> 600 gr mentega putih
>   60 gr gula pasir
>     1 btr telur
>   22 gr ragi
>   20 gr garam
>   60 ml air hangat
> 500 ml air

CARA MEMBUAT :

* Larutkan ragi dan gula pasir dlm 60 ml air hangat selama 15 menit.
* Campur larutan tsb dg mentega putih, susu bubuk, telur, air, garam, aduk 5 menit.
* Masukkan 2/3 bagian terigu kedalam campuran tsb, uleni kurang lebih 5 menit.
* Jika masih lengket, adonan ditaburi terigu sisa, uleni sampai kalis.
* Masukkan adonan kedalam wadah plastik, tutup dg serbet, diamkan slm 45 - 90 mnt.
* Bentuk adonan dgn ditinju agar kempis, bagi menjadi enam bagian.
* Letakkan dalam loyang yg sudah diolesi margarin, tutup kain, diamkan slm 45 menit.
* Panggang roti pakai oven dgn suhu 190*C sekitar 35 - 45 menit.
* Agkat roti, dinginkan sebentar, keluarkan dari loyang.
* Siap dikemas.

    
    
   


No comments: