Umiku: Moskovis kukus

Sunday, February 2, 2014

Moskovis kukus

BAHAN 1 :
  • 7 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 175 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml susu kental manis
BAHAN 2 :
ADUK JADI SATU
  • 75 gr taangkwe ( iris kecil-kecil)
  • 50 gr sukade
  • 50 gr manisan cherry merah
  • 2 sdm rhum
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengembang.
  2. Ayak terigu bersama baking powder, taburkan sebagian, aduk rata.
  3. Tuangi sebagian susu dan sisa terigu, aduk rata.
  4. Tuang lagi sisa susu, aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  6. Siapkan loyang bundar berlubang tengah dengan diameter 22 cm.
  7. Olesi mentega dan taburi dengan terigu.
  8. Tuang 1 bagian adonan kedalam loyang, taburi dengan sebagian campuran buah.
  9. Kukus dalam dandang panas selama 10 menit.
  10. Tuang bagian adonan ke 2, taburi dengan sisa campuran buah, kukus kembali selama 10 menit.
  11. Tuang bagian adonan ke 3, ratakan, kukus selama25 menit hingga kue matang.
  12. Angkat dan dinginkan, lepaskan dari loyang, potong-potong, siap disajikan.   







No comments: