Umiku: Tengkleng

Saturday, February 9, 2013

Tengkleng

BAHAN :

>     3 siung bawang merah.
>     3 siung bawang putih.
>     1 ruas kunyit (bakar).
>     1 sdt lada.
>     1 sdt ketumbar.
>     3 butir kemiri.
> Garam secukupnya.
" Semua bahan diatas dihaluskan "

> 100 gr daging kambing ( potong dadu ).
> 200 gr iga kambing ( potong acak ).
> 100 gr jeroan kambing ( potong acak ).
>     2 lembar daun salam.
>     1 batang serai ( geprak ).
>     1 Ruas jahe ( geprak ).
>     1 ruas lengkuas ( geprak ).
>     2 lembar daun jeruk purut.
>     3 sdm minyak sayur.
> 500 ml air.

CARA MEMBUAT :

* Rebus daging, jeroan, dan Iga kambing hingga empuk / lunak.
* Tumis bumbu yg telah dihaluskan ditempat terpisah hingga harum.
* Angkat lalu masukkan kedalam rebusan daging.
* Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk purut.
* Masak dengan apiu kecil, sampai airnya tinggal kurang lebih 1/3.
* Angkat, sajikan dengan sambal.


" Selamat mencoba"

No comments: