Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, Remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus.
Bahan :
Cara Membuat
1. Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging
2. Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
- 300 gr Udang
- 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas
- Garam Secukupnya.
- Merica bubuk sesuai selera
- 4 sdm tepung kanji
Cara Membuat
1. Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging
2. Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
3. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung kaji, remas-remas hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan 2 sendok.
5. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung.
6. Angkat, dan tiriskan.
Resep Bakso Lainnya:
Baca juga :
Resep Bakso Lainnya:
Prev Next
No comments:
Post a Comment