Umiku: Bakso Daging Sapi

Thursday, March 14, 2013

Bakso Daging Sapi


Untuk membuat bakso sapi kwalitas baik, pilih daging sapi yang masih segar, bahkan yang masih berdarah. Daging sapi yang bebas urat dan sedikit lemak seperti daging lemusir dan gandik akan menghasilkan bakso yang terbaik mutunya. Bisa juga dipakai daging penutup, paha depan, atau daging iga. 


  
Bahan :
  • 300 gr daging sapi segar
  • Garam Secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Merica bubuk Secukupnya ( sesuai selera )
  • 1-2 sdm tepung kanji,
  • 1 putih telur

Cara Membuat

1. Cincang atau giling daging sampai halus, campur bersama garam, aduk

2. Uleni sampai adonan lembut dan bisa dipulung (30 menit). 
3. Masukkan bawang putih dan merica
4. Setelah adonan rata, masukkan tepung dan putih telur, aduk sampai tercampur

5. Bentuk adonan menjadi bulatan menggunakan 2 sendok. 
6. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung
7. Angkat, tiriskan


Resep Bakso Lainnya: