Umiku: Bakso Urat

Thursday, March 14, 2013

Bakso Urat


Untuk bakso urat, pilih daging sengkel. Makin segar makin baik, karena daging sapi yang segar akan meghasilkan bakso yang kualitasnya sangat terjamin.

Bahan :
  • 300 gr daging sengkel
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • Merica bubuk Secukupnya ( sesuai selera )
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 putih telur

Cara Membuat

1. Haluskan sengkel dengan cara dicincang halus atau digiling
2. Tambahkan bawang putih, garam dan merica, aduk rata. 

3. Masukkan tepung kanji, aduk rata.
4. Uleni sambil masukkan putih telur hingga adonan kalis ( kurang lebih selama 30 menit)
5. Bentuk adonan menggunakan 2 sendok menjadi bola-bola bakso. 
6. Rebus dalam air mendidih hingga bakso mengapung.
7. Angkat dan Tiriskan.




Baca juga :  

No comments: