BAHAN :
> 10 siung bawang putih ( haluskan )
> 5 siung butir bawang merah
> 1 ruas lengkuas
> 2 buah tomat hijau
> 3 lembar daun salam
> 3 lembar daun jeruk
> 1 sdm cuka
> Garam, gula dan lada secukupnya
"semua bahan diatas dihaluskan"
> 350 gr mi toler atau mi kuning basa
> 250 gr daging sapi ( rebus, potong dadu )
> 10 buah sosis solo ( potong sesuai selera )
> 5 buah tahu goreng ( potong dadu )
> 5 buah tempe goreng ( potong dadu )
> 1 genggam taoge ( rendam air panas )
> 5 batang seledri
> 100 gr kacang tanah ( goreng )
KUAH :
> Tulang kaki sapi
> 4 liter air
CARA MEMBUAT :
* Rebus tulang kaki sapi dalam air mendidih, sisakan 2 liter.
* Masukkan bumbu yg telah dihaluskan.
* Rebus lagi selama 30 menit hingga bumbu meresap.
PELENGKAP :
* Krupuk karak
* Sambal cabai rawit
* Irisan jeruk nipis
* Kecap manis
Selamat mencoba
Prev Next> 10 siung bawang putih ( haluskan )
> 5 siung butir bawang merah
> 1 ruas lengkuas
> 2 buah tomat hijau
> 3 lembar daun salam
> 3 lembar daun jeruk
> 1 sdm cuka
> Garam, gula dan lada secukupnya
"semua bahan diatas dihaluskan"
> 350 gr mi toler atau mi kuning basa
> 250 gr daging sapi ( rebus, potong dadu )
> 10 buah sosis solo ( potong sesuai selera )
> 5 buah tahu goreng ( potong dadu )
> 5 buah tempe goreng ( potong dadu )
> 1 genggam taoge ( rendam air panas )
> 5 batang seledri
> 100 gr kacang tanah ( goreng )
KUAH :
> Tulang kaki sapi
> 4 liter air
CARA MEMBUAT :
* Rebus tulang kaki sapi dalam air mendidih, sisakan 2 liter.
* Masukkan bumbu yg telah dihaluskan.
* Rebus lagi selama 30 menit hingga bumbu meresap.
PELENGKAP :
* Krupuk karak
* Sambal cabai rawit
* Irisan jeruk nipis
* Kecap manis
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment