BAHAN :
> 5 buah ketupat ( potong sembarang )
> 10 buah bakwan
> 5 potong tahu putih ( potong dadu, goreng setengah matang )
> 2 genggam kacang tanah ( goreng )
> 1 genggam taoge ( rendam air panas )
> 1 buah mi telor ( rebus )
> Bawang goreng secukupnya buat taburan
SAUS :
> 200 gr gula merah
> 5 siung bawang putih ( haluskan)
> 1 sdm gula pasir
> 3 lembar daun jeruk
> Kecap manis secukupnya
> Garam secukupnya
> Bawang goreng secukupnya
> 500 ml air
CARA MEMBUAT :
* Rebus air hingga mendidih.
* Masukkan semua bahan.
* Tunggu sampai gula larut dan agak kental.
* Angkat dan dinginkan.
> 5 buah ketupat ( potong sembarang )
> 10 buah bakwan
> 5 potong tahu putih ( potong dadu, goreng setengah matang )
> 2 genggam kacang tanah ( goreng )
> 1 genggam taoge ( rendam air panas )
> 1 buah mi telor ( rebus )
> Bawang goreng secukupnya buat taburan
SAUS :
> 200 gr gula merah
> 5 siung bawang putih ( haluskan)
> 1 sdm gula pasir
> 3 lembar daun jeruk
> Kecap manis secukupnya
> Garam secukupnya
> Bawang goreng secukupnya
> 500 ml air
CARA MEMBUAT :
* Rebus air hingga mendidih.
* Masukkan semua bahan.
* Tunggu sampai gula larut dan agak kental.
* Angkat dan dinginkan.
Prev Next
No comments:
Post a Comment