BAHAN :
> 500 gr kacang tanah (goreng, tumbuk halus, sisihkan)
> 10 siung bawang putih
> 15 buah cabai rawit
> 5 lembar daun jeruk purut
> 1 ruas kencur
> 300 gr gula merah
> 1/2 sdm asam jawa (buang bijinya)
> Garam secukupnya
"Semua bahan diatas dihaluskan"
> 100 gr wijen
> 3 sdm minyak goreng sayur
"Gareng wijen hingga harum dan keluar minyak wijennya (haluskan)"
CARA MEMBUAT :
* Campur semua bahan yang telah dihaluskan tadi.
* Tumbuk hingga semua bahan tercampur rata.
* Ambil sedikit bumbu yang sudah jadi, tuangi sedikit air (encerkan).
SAYUR :
> Bayam
> Kenikir
> Daun pepaya
> Kacang panjang
> Kecipir
> Taoge
> Petai cina
> Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Bersihkan semua sayur.
* Potong sesuai selera.
* Rebus hingga matang.
* Tiriskan.
"Sajikan dengan bumbu pecel dan nasi"
> 500 gr kacang tanah (goreng, tumbuk halus, sisihkan)
> 10 siung bawang putih
> 15 buah cabai rawit
> 5 lembar daun jeruk purut
> 1 ruas kencur
> 300 gr gula merah
> 1/2 sdm asam jawa (buang bijinya)
> Garam secukupnya
"Semua bahan diatas dihaluskan"
> 100 gr wijen
> 3 sdm minyak goreng sayur
"Gareng wijen hingga harum dan keluar minyak wijennya (haluskan)"
CARA MEMBUAT :
* Campur semua bahan yang telah dihaluskan tadi.
* Tumbuk hingga semua bahan tercampur rata.
* Ambil sedikit bumbu yang sudah jadi, tuangi sedikit air (encerkan).
SAYUR :
> Bayam
> Kenikir
> Daun pepaya
> Kacang panjang
> Kecipir
> Taoge
> Petai cina
> Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Bersihkan semua sayur.
* Potong sesuai selera.
* Rebus hingga matang.
* Tiriskan.
"Sajikan dengan bumbu pecel dan nasi"
Prev Next
No comments:
Post a Comment