BAHAN KULIT :
> 5 butir telur ayam
> 1 sdm tepung terigu
> 50 ml santan
> 1/2 st garam
CARA MEMBUAT :
* Aduk tepung terigu, garam dan santan hingga tercampur rata.
* Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
* Panaskan penggorengan anti lengket.
* Dadar tipis-tipis, jangan terlalu kering.
BAHAN ISI :
> 5 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 1 sdt ketumbar
> 3 butir kemiri
> Gula dan garam secukupnya
"Semua bahan diatas dihaluskan"
> 250 daging sapi (cincang)
> 1 butir telur ayam
> 5 sdm santan kental
"Campur semua bahan isi jadi satu,aduk rata"
CARA MEMBUAT :
* Bentangkan dadaran (kulit) yang sudah disiapkan tadi.
* Taruh sesendok adonan isi, ratakan memanjang.
* Lipat kiri kanan kulit dadaran, lalu gulung (bikin agak gepeng)
* Kukus selama kurang lebih 30 menit (sampai matang)
* Angkat, sajikan dengan cabai rawit.
> 5 butir telur ayam
> 1 sdm tepung terigu
> 50 ml santan
> 1/2 st garam
CARA MEMBUAT :
* Aduk tepung terigu, garam dan santan hingga tercampur rata.
* Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
* Panaskan penggorengan anti lengket.
* Dadar tipis-tipis, jangan terlalu kering.
BAHAN ISI :
> 5 butir bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 1 sdt ketumbar
> 3 butir kemiri
> Gula dan garam secukupnya
"Semua bahan diatas dihaluskan"
> 250 daging sapi (cincang)
> 1 butir telur ayam
> 5 sdm santan kental
"Campur semua bahan isi jadi satu,aduk rata"
CARA MEMBUAT :
* Bentangkan dadaran (kulit) yang sudah disiapkan tadi.
* Taruh sesendok adonan isi, ratakan memanjang.
* Lipat kiri kanan kulit dadaran, lalu gulung (bikin agak gepeng)
* Kukus selama kurang lebih 30 menit (sampai matang)
* Angkat, sajikan dengan cabai rawit.
Prev
No comments:
Post a Comment