BAHAN :
> 500 gr Tepung beras
> 250 gr gula pasir
> 600 ml air
> pisang
> Coklat meses
> Santan kental dari 1 butir kelapa
> Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Tuangi tepung beras dengan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
* Lakukan sampai adonan tercampur rata dan menjadi cair tapi kental.
* Masukkan gula dan soda kue.
* Siapkan santan yang sudah dimasak matang.
* Panaskan wajan kecil diatas bara api.
* Tuangkan sesendok sayur adonan kedalam wajan kecil yang sudah panas (ratakan).
* Tuang sesendok sayur santan kental diatasnya.
* Taburi dengan meses atau irisan pisang.
* Tutup wajan dan tunggu hingga tepi serabi berwarna kecoklatan.
* Angkat, Sajikan.
> 500 gr Tepung beras
> 250 gr gula pasir
> 600 ml air
> pisang
> Coklat meses
> Santan kental dari 1 butir kelapa
> Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Tuangi tepung beras dengan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
* Lakukan sampai adonan tercampur rata dan menjadi cair tapi kental.
* Masukkan gula dan soda kue.
* Siapkan santan yang sudah dimasak matang.
* Panaskan wajan kecil diatas bara api.
* Tuangkan sesendok sayur adonan kedalam wajan kecil yang sudah panas (ratakan).
* Tuang sesendok sayur santan kental diatasnya.
* Taburi dengan meses atau irisan pisang.
* Tutup wajan dan tunggu hingga tepi serabi berwarna kecoklatan.
* Angkat, Sajikan.
Prev Next
No comments:
Post a Comment