- Margarin untuk olesan
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 30 gr coklat bubuk
- 150 gr margarin/mentega
- 100 gr coklat masak (dark cooking chocolate) potong kecil2
- 1 sdt esens vanili
- 130 gr gula kastor
- 2 btr telur (kocok sebentar)
- 180 gr buttermilk
- Siapkan cetakan pudding tahan panas, volume 750 ml, olesi margarin.
- Campur tepung terigu, baking powder, soda kue dan coklat bubuk (ayak).
- Taruh margarin/mentega, coklat masak dan esens vanili dalam panci.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga coklat dan margarin leleh.
- Masukkan gula (aduk hingga rata), angkat panci dari api.
- Aduk jadi satu campuran margarin, telur kocok dan buttermilk dengan mixer.
- Taruh campuran tepung dalam mangkuk, buat lubang ditengahnya.
- Tuangi dengan campuran margarin. Aduk rata dengan kocokan kawat.
- Tuang adonan kedalam cetakan, tutup cetakan dengan 2 serbet atau aluminium foil yang telah diberi lipatan ditengahnya, ikat pinggirnya dengan tali.
- Taruh cetakan dalam panci yang dasarnya diberi alas, hingga cetakan tidak langsung kena dasar panci.
- Tuang air mendidih kedalam panci hingga separuh cetakan terendam.
- Masak dengan api sedang selama 1 jam.
- Keluarkan cetakan dari panci, buka tutupnya.
- Sajikan dengan saus jeruk atau saus vanili.
No comments:
Post a Comment