1. Kulit :
- 125 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 50 gr margarin
- 1 btr telur ( kocok )
- 1/4 sdt garam ( larutkan dlm 2 sdm air )
- 50 gr ebi ( udang kering )
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 cm lengkuas
- 1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT :
- Kulit : Campur tepung terigu, soda kue dan margarin hingga berbulir2 halus, masukkan telur ( aduk rata ). Tambahkan larutan garam, uleni sampai adonan tidak lengket ditangan.
- Isi : Rendam ebi dalam air panas hingga lunak, tiriskan, haluskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ebi, aduk hingga kering diatas api kecil, angkat, sisihkan.
- Giling adonan kulit setebal 1 mm diatas talenan yang sudah ditaburi tepung ( bisa juga dengan penggiling mie ).
- Cetak bundar adonan yang sudah ditipiskan dengan garis tengah 3 cm.
- Taruh 1/2 sdt adonan isi diatas setiap lembar kulit, lipat kulit menjadi setengah lingkaran, tekan-tekan pinggirnya dengan garpu hingga kulit tertutup rapat.
- Panaskan minyak diatas api sedang, Goreng pastel hingga matang dan kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment