- 2 ons udang basah
- 1 ons buncis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 potong tempe
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 1 ruas jari lengkuas / laos
- 2 sdm terasi
- 1 biji asam
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- Udang dibersihkan, tinggal dagingnya saja (digoreng).
- Tempe dipotong kecil-kecil (digoreng).
- Buncis dibersihkan ujungnya, dipotong-potong.
- Bawang merah, bawang putih dan cabai merah diiris halus (ditumis).
- Masukkan udang dan tempe, beri sedikit air asam.
- Masukkan daun salam dan buncis.
- Terakhir masukkan gula pasir, masak hingga kering dan berminyak.
- Angkat, siap dihindangkan.
No comments:
Post a Comment