Umiku: Soto Kudus

Friday, July 11, 2014

Soto Kudus

Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 2 ons taoge
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu :

  • 5 siung  bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 2 batang daun bawang  (diiris halus)
  • 2 lembar daun salam
  • 12 siung bawang merah
  • Merica dan garam secukupnya

 Cara membuat :

  1. Rebus ayam hingga air mendidih.
  2. Bawang merah, bawang putih dan kunyit dihaluskan, Tumis hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan ayam.
  4. Masukkan juga daun salam, daun bawang iris dan masak hingga matang.
  5. Ambil ayam dari rebusan (suwir-suwir)

Cara menyajikan >
Ambil mangkuk, taruh taoge, ayam suwir, bawang merah goreng, perasan jeruk, tuang dengan kuah panas