Macam-macam resep asal Thailand akan kita bahas lain waktu. Untuk kali ini kita sajikan Kweetiao Pad dulu sebagai perkenalan.
Yang kita butuhkan untuk membuat Kweetiao Pad Kali ini adalah :
BAHAN :
- 400 gr kweetiao ( rebus, tiriskan )
- 100 gr daging sapi ( potong tipis )
- 100 gr udang ( kupas, sisakan ekornya )
- 2 btr telur ayam
- 4 sdm minyak
- 2 sdm bawang putih cincang
- 3 sdm ebi / udang kering
- 2 sdm kadang tanah ( goreng )
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm acar lobak
* 50 gr lobak ( iris korek api )
* 1/2 sdm gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt cuka
"Semua bahan dicampur rata"
Saus :
* 50 ml air asam
* 50 gr gula palem
* 75 ml air
* 1 sdm kecap ikan
"Campur semua bahan, rebus, angkat dinginkan, masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam lemari pendingin"
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ebi dan acar lobak, Aduk rata.
- Masukkan daging dan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang 100 ml saus, masak hingga mendidih.
- Masukkan kweetiao, ratakan.
- Tambahkan telur kocok, aduk cepat, masak hingga matang.
- Angkat, taburi kacang tanah goreng, beri air jeruk nipis diatasnya.
- Siap dihidangkan untuk 4 orang.
No comments:
Post a Comment