Umiku: Khao Tom Kai

Saturday, December 20, 2014

Khao Tom Kai

Setelah sebelumnya menyajikan Kweetiao Pad, satu Lagi hidangan unik asal negeri gajah putih yg layak untuk dicoba. Masakan berkuah yg satu ini memang agak lain penampilannya, karena cara memasaknya yg sedikit berbeda dari masakan lainnya.
Penasaran ingin mengetahui seperti apa jadinya ? Langsung praktek aja yuk biar nggak penasaran.
Berikut ini yg perlu dipersiapkan untuk membuat hidangan Khao Tom Kai :

BAHAN :
  • 300 gr daging ayam ( iris tipis lebar )
  • 300 gr nasi
  • 1000 ml air
  • 3 sdm kecap ikan
  • 5 siung bawang putih ( sangrai, cincang )
  • 100 gr daun bayam ( siangi )
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • Daun ketumbar secukupnya buat taburan
SAMBAL :
  • 5 buah cabai rawit ( iris tipis )
  • 1 buah cabai merah ( iris tipis )
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
  1.  Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan. masak hingga ayam masak sambil diaduk.
  2. Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan daun bayam, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat bersama dengan sambal dan taburan daun ketumbar.
  5. Cukup untuk 4 porsi.
Selamat mencoba

No comments: