Penasaran ingin mengetahui seperti apa jadinya ? Langsung praktek aja yuk biar nggak penasaran.
Berikut ini yg perlu dipersiapkan untuk membuat hidangan Khao Tom Kai :
BAHAN :
- 300 gr daging ayam ( iris tipis lebar )
- 300 gr nasi
- 1000 ml air
- 3 sdm kecap ikan
- 5 siung bawang putih ( sangrai, cincang )
- 100 gr daun bayam ( siangi )
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- Daun ketumbar secukupnya buat taburan
- 5 buah cabai rawit ( iris tipis )
- 1 buah cabai merah ( iris tipis )
- 3 sdm kecap ikan
- 2 sdm air jeruk nipis
- Rebus air bersama daging ayam, garam, lada dan kecap ikan. masak hingga ayam masak sambil diaduk.
- Masukkan nasi dan bawang putih cincang, aduk dan masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun bayam, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat bersama dengan sambal dan taburan daun ketumbar.
- Cukup untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment