BAHAN :
> 3 siung bawang merah.
> 3 siung bawang putih.
> 1 ruas kunyit (bakar).
> 1 sdt lada.
> 1 sdt ketumbar.
> 3 butir kemiri.
> Garam secukupnya.
" Semua bahan diatas dihaluskan "
> 100 gr daging kambing ( potong dadu ).
> 200 gr iga kambing ( potong acak ).
> 100 gr jeroan kambing ( potong acak ).
> 2 lembar daun salam.
> 1 batang serai ( geprak ).
> 1 Ruas jahe ( geprak ).
> 1 ruas lengkuas ( geprak ).
> 2 lembar daun jeruk purut.
> 3 sdm minyak sayur.
> 500 ml air.
CARA MEMBUAT :
* Rebus daging, jeroan, dan Iga kambing hingga empuk / lunak.
* Tumis bumbu yg telah dihaluskan ditempat terpisah hingga harum.
* Angkat lalu masukkan kedalam rebusan daging.
* Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk purut.
* Masak dengan apiu kecil, sampai airnya tinggal kurang lebih 1/3.
* Angkat, sajikan dengan sambal.
> 3 siung bawang merah.
> 3 siung bawang putih.
> 1 ruas kunyit (bakar).
> 1 sdt lada.
> 1 sdt ketumbar.
> 3 butir kemiri.
> Garam secukupnya.
" Semua bahan diatas dihaluskan "
> 100 gr daging kambing ( potong dadu ).
> 200 gr iga kambing ( potong acak ).
> 100 gr jeroan kambing ( potong acak ).
> 2 lembar daun salam.
> 1 batang serai ( geprak ).
> 1 Ruas jahe ( geprak ).
> 1 ruas lengkuas ( geprak ).
> 2 lembar daun jeruk purut.
> 3 sdm minyak sayur.
> 500 ml air.
CARA MEMBUAT :
* Rebus daging, jeroan, dan Iga kambing hingga empuk / lunak.
* Tumis bumbu yg telah dihaluskan ditempat terpisah hingga harum.
* Angkat lalu masukkan kedalam rebusan daging.
* Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk purut.
* Masak dengan apiu kecil, sampai airnya tinggal kurang lebih 1/3.
* Angkat, sajikan dengan sambal.
Prev Next
No comments:
Post a Comment