Umiku: Bakso Udang

Thursday, March 14, 2013

Bakso Udang


Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, Remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus.

Bahan :
  • 300 gr Udang
  • 1 siung bawang putih, potong tipis, goreng garing, remas
  • Garam Secukupnya.
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 4 sdm tepung kanji

Cara Membuat

1. Haluskan udang dengan cara diulek/dicincang halus/dipukul-pukul dengan pemukul daging
2. Uleni dan banting-banting hingga menjadi adonan yang bisa dipulung. 
3. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan tepung kaji, remas-remas hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan 2 sendok. 
5. Rebus dalam air mendidih sampai bakso mengapung. 
6. Angkat, dan tiriskan.


Baca juga :  

Resep Bakso Lainnya:

No comments: