BAHAN :
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr tepung coklat
- 200 gr gula tepung
- 3 butir telur ayam
- 6 butir kuning telur
- 5 sdm rhum
- 1 sdt ovalet
- 1 sdt vanili
- 200 grmargarin cair
- chery secukupnya
- coklat blok secukupnya
- Campur tepung terigu, tepung coklat, vanili (sisihkan).
- Kocok telur, ovalet dan gula (dengan mixer) hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung ( mixer dengan kecepatan tinggi) selama 15 menit.
- Tambahkan rhum (aduk terus).
- Terakhir masukkan margarin cair kedalam adonan.
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang dalam oven selama 15 menit.
- Setelah matang, belah kue menjadi 2 bagian, beri rhum pada bagian atas dan bawah.
- Kemudian bagian bawah olesi dengan cream, taruh beberapa chery.
- Tutup kembali dengan bagian atasnya.
- Lapisi seluruh permukaan dengan butter cream.
- Hias permukaan atasnya dengan butter cream yang disepetkan, taruh beberapa chery..
- Terakhir, taburi bagian samping dengan serutan coklat blok.
- Siap dihidangkan.
Prev Next
No comments:
Post a Comment