BAHAN :
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 150 gr margarine
- 2 btr telur ayam
- 125 cc susu kental manis
- 1 sdm ragi
- 2 sdm coklat bubuk
- 150 cc air suam-suam kuku
- Vanili secukupnya
- Kocok margarine dan gula hingga berwarna putih.
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Masukkan susu dan 1/3 bagian dari larutan ragi (aduk rata).
- Tambahkan tepung terigu.
- Masukkan sisa larutan ragi, garam dan vanili (aduk rata).
- Pisahkan 1/3 adonan, tambahkan bubuk coklat (aduk rata).
- Masukkan adonan berwarna putih kedalam loyang diameter 18 cm.
- Tuang adonan coklat keatasnya (aduk perlahan dengan garpu supaya agak tercampur).
- Diamkan selama 30 menit, panggang dalam oven dengan suhu 180*C, selama 45 menit.
- Angkat, potong-potong, siap dihidangkan.
Prev Next
No comments:
Post a Comment