Umiku: Bolu Lapis Madu

Sunday, October 13, 2013

Bolu Lapis Madu

  BAHAN :
  • 3 btr telur ayam
  • 70 gr gula pasir
  • 60 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt bubuk pemuai
  • 1sdt susu bubuk
  • 1 sdm margarin (cairkan)
  • 1 sdm parutan kulit jeruk nipis
  • 3 sdm madu asli
  • 5 sdm selai arbai
  • 50 gr gula tepung
  • 1sdm margarin untuk mengoles
  • 1 lmbr kertas minyak
  CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur ayam dan gula pasir hingga mengembang dan memutih.
  2. Tambahkan tepung terigu, bubuk pemuai, susu bubuk, margarin cair dan parutan kulit jeruk nipis.
  3. Aduk merata menggunakan sendok karet.
  4. Olesi kertas minyak dengan margarin, letakkan dalam cetakan.
  5. Tuang adonan tahap pertama, panggang hingga matang (berwarna kecoklatan).
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Campur selai arbai dan madu, aduk rata.
  8. Kue tahap kedua, potong selebar 5 cm, setiap potong olesi dengan campuran madu.
  9. Tumpuk menjadi satu, bagian atas taburi dengan gula tepung, hiasi dengan sukade. 

Resep Bolu Lainnya :




 

No comments: