BAHAN :
- 3 btr telur ayam
- 70 gr gula pasir
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sdt bubuk pemuai
- 1sdt susu bubuk
- 1 sdm margarin (cairkan)
- 1 sdm parutan kulit jeruk nipis
- 3 sdm madu asli
- 5 sdm selai arbai
- 50 gr gula tepung
- 1sdm margarin untuk mengoles
- 1 lmbr kertas minyak
- Kocok telur ayam dan gula pasir hingga mengembang dan memutih.
- Tambahkan tepung terigu, bubuk pemuai, susu bubuk, margarin cair dan parutan kulit jeruk nipis.
- Aduk merata menggunakan sendok karet.
- Olesi kertas minyak dengan margarin, letakkan dalam cetakan.
- Tuang adonan tahap pertama, panggang hingga matang (berwarna kecoklatan).
- Angkat dan dinginkan.
- Campur selai arbai dan madu, aduk rata.
- Kue tahap kedua, potong selebar 5 cm, setiap potong olesi dengan campuran madu.
- Tumpuk menjadi satu, bagian atas taburi dengan gula tepung, hiasi dengan sukade.
Resep Bolu Lainnya :
- Bolu Singkong
- Bolu Isi Daging
- Bolu sakura
- Bolu Zebra
- Bolu Kukus cup
- Bolu Kukus Gulung
- Bolu Kukus Sukade
- Bolu Gulung Marmer
- Bolu Kacang Tanah
Prev Next
No comments:
Post a Comment