BAHAN :
> 1 kg singkong ( parut )
> 1 butir kelapa ( parut )
> 1 sdm baking powder
> 45 gr mentega cair ( encer )
> 1/4 kg gula pasir
> 1/4 sdm vanili
> 30 gr tepung terigu
> Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Kelapa dibagi 2 bagian, 1 bagian diambil santannya 1 gelas, lainnya sisihkan.
* Kocok gula dan telur hingga mengembang.
* Masukkan sisa kelapa, aduk hingga rata.
* Masukkan mentega cair, vanili dan santan, aduk lagi hingga rata.
* Masukkan tepung, baking pawder dan garam.
* Olesi loyang segi empat dgn margarin dan tepung terigu secukupnya.
* Tuang adonan kedalam loyang.
* Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu selama 1 jam.
* Angkat, biarkan dingin, potong-potong.
> 1 kg singkong ( parut )
> 1 butir kelapa ( parut )
> 1 sdm baking powder
> 45 gr mentega cair ( encer )
> 1/4 kg gula pasir
> 1/4 sdm vanili
> 30 gr tepung terigu
> Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Kelapa dibagi 2 bagian, 1 bagian diambil santannya 1 gelas, lainnya sisihkan.
* Kocok gula dan telur hingga mengembang.
* Masukkan sisa kelapa, aduk hingga rata.
* Masukkan mentega cair, vanili dan santan, aduk lagi hingga rata.
* Masukkan tepung, baking pawder dan garam.
* Olesi loyang segi empat dgn margarin dan tepung terigu secukupnya.
* Tuang adonan kedalam loyang.
* Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu selama 1 jam.
* Angkat, biarkan dingin, potong-potong.
Prev Next
No comments:
Post a Comment