Friday, 15 February 2013

Cake Talas

BAHAN :

> Margarin untuk olesan

BOLU :

> 200 gr tepung terigu
> 100 gr alas (kupas, potong-potong)
> 150 ml santan kental
> 200 gr gula pasir
>   75 gr minyak jagung
>     7 butir telur
>     3 kuning telur
>  1/4 sdt vanili
>  1-2 pewarna ungu 

KRIM PENUTUP :

> 200 gr talas (kukus, haluskan)
> 750 ml santan dr 1 butir kelapa
> 100 gr gula pasir
>   50 gr tepung hunkwe
>  1/4 sdt garam
>  1/4 sdt vanili

HIASAN :

> 500 ml krim kocok (whipping cream}

CARA MEMBUAT :

BOLU :
* Panaskan oven pd suhu 180 *C.
* Olesi loyang ukuran 22x22x7 cm dg margarin, alasi kertas roti (sisihkan).
* Kukus talas, haluskan.
* Blender talas, santan dan minyak jagung hingga licin (sisihkan).
* Kocok telur, gula pasir, vanili hingga mengembang dan kental selama 20 menit.
* Masukkan pewarna (aduk).
* Masukkan tepung terigu bergantian dg adonan talas, aduk rata.
* Tuang kedalam loyang, ratakan.
* Panggang hingga matang selama 30 menit.
* Angkat, dinginkan.

KRIM :
* Blender talas dn santan hingga halus.
* Tambahkan tepung hunkwe,gula, garam, vanili, aduk lagi.
* Masak adonan yg sudah diblender diatas api kecil sambil diaduk hingga mengental.
* Angkat, dinginkan.
* Belah kue jadi 2, olesi potongannya dg krim penutup.
* Tumpuk jadi satu, tutup seluruh permukaan kue dg whipping cream.
* Hias dg sisa krim, simpan dlm lemari es hingga padat.
* Potong, sajikan.

"Selamat Mencoba" 


Title: Cake Talas; Written by Jagad Kuliner; Rating: 5 dari 5

No comments: