BAHAN :
> 1/2 kg tepung ketan
> 2 ons gula merah / jawa ( potong dadu )
> 10 lembar daun suji
> Kelapa Parut secukupnya
> Air hangat dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Daun suji ditumbuk halus, tuangi dgn air kapur sirih ( diremas-remas ambil airnya ).
* Tepung ketan diuleni dgn air hangat dan air daun suji tadi sampai kalis.
* Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri, isi dgn gula jawa, tutup kembali.
* Didihkan air dlm panci, bubuhi garam masukkan klepon ke dalamnya.
* Jika klepon sudah terapung, angkat dan tiriskan.
* Gulingkan kedalam parutan kelapa.
> 1/2 kg tepung ketan
> 2 ons gula merah / jawa ( potong dadu )
> 10 lembar daun suji
> Kelapa Parut secukupnya
> Air hangat dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Daun suji ditumbuk halus, tuangi dgn air kapur sirih ( diremas-remas ambil airnya ).
* Tepung ketan diuleni dgn air hangat dan air daun suji tadi sampai kalis.
* Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri, isi dgn gula jawa, tutup kembali.
* Didihkan air dlm panci, bubuhi garam masukkan klepon ke dalamnya.
* Jika klepon sudah terapung, angkat dan tiriskan.
* Gulingkan kedalam parutan kelapa.
Prev Next
No comments:
Post a Comment