Umiku: Pecel

Tuesday, February 12, 2013

Pecel

BAHAN :

> 500 gr kacang tanah (goreng, tumbuk halus, sisihkan)

> 10 siung bawang putih
> 15 buah cabai rawit
> 5 lembar daun jeruk purut
> 1 ruas kencur
> 300 gr gula merah
> 1/2 sdm asam jawa (buang bijinya)
> Garam secukupnya

"Semua bahan diatas dihaluskan"
  
> 100 gr wijen
> 3 sdm minyak goreng sayur

"Gareng wijen hingga harum dan keluar minyak wijennya (haluskan)"

CARA MEMBUAT :

* Campur semua bahan yang telah dihaluskan tadi.
* Tumbuk hingga semua bahan tercampur rata.
* Ambil sedikit bumbu yang sudah jadi, tuangi sedikit air (encerkan).

SAYUR :

> Bayam
> Kenikir
> Daun pepaya
> Kacang panjang
> Kecipir
> Taoge
> Petai cina
> Garam dan gula secukupnya

CARA MEMBUAT :

* Bersihkan semua sayur.
* Potong sesuai selera.
* Rebus hingga matang.
* Tiriskan.

"Sajikan dengan bumbu pecel dan nasi"





"Selamat Menikmati"

No comments: